ボイルすると、袋の中に肉汁が出ます。
この写真でわかるでしょうか?
袋の中の空気をきっちり抜くと、
鴨肉全体が浸るくらいの肉汁が出ました。
もったいないので、
この肉汁に漬けてまた一晩置きます
昨日、夜テレビ東京の「ソロモン流」という番組 を見ていたら、
日本料理人の山本征治さんという方が鴨肉を料理していて
「57度(確か)でボイルすると肉汁が出ない」
とおっしゃっていました。
次回はこの温度でやってみようと思います。
そうすると肉汁に一晩浸す必要はないですもんね 。
この写真でわかるでしょうか?
袋の中の空気をきっちり抜くと、
鴨肉全体が浸るくらいの肉汁が出ました。
もったいないので、
この肉汁に漬けてまた一晩置きます
昨日、夜テレビ東京の「ソロモン流」という番組 を見ていたら、
日本料理人の山本征治さんという方が鴨肉を料理していて
「57度(確か)でボイルすると肉汁が出ない」
とおっしゃっていました。
次回はこの温度でやってみようと思います。
そうすると肉汁に一晩浸す必要はないですもんね 。