★スパイラルスペース ひなたぼっこ★ ・ ・~あったかい学びの部屋~

 私、かんちゃんが日常生活に隠れている大切な宝物を探します。幸せになれる考え方、過ごし方を一緒に見つけましょ。

合鴨のパストラミ作り:5日目 その① 干された鴨さん

2010-02-15 10:41:52 | わが家のごちそう
昨日、ボイルして出た肉汁に漬けて一晩たちました。
ものすごい脂ですね。
ゼラチン状態に脂が固まっていました。

それをぬるま湯できれいに洗い流します 
そしてペーパーできれいに水気を拭き、
日陰で干します。
が、今日はあいにくの雨 
なので、
外に干すのはやめて、
台所のコンロの上につるして、
換気扇を入れました 
一時間半ほど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。