昨日、ボイルして出た肉汁に漬けて一晩たちました。
ものすごい脂ですね。
ゼラチン状態に脂が固まっていました。
それをぬるま湯できれいに洗い流します 。
そしてペーパーできれいに水気を拭き、
日陰で干します。
が、今日はあいにくの雨
なので、
外に干すのはやめて、
台所のコンロの上につるして、
換気扇を入れました 。
一時間半ほど。
ものすごい脂ですね。
ゼラチン状態に脂が固まっていました。
それをぬるま湯できれいに洗い流します 。
そしてペーパーできれいに水気を拭き、
日陰で干します。
が、今日はあいにくの雨
なので、
外に干すのはやめて、
台所のコンロの上につるして、
換気扇を入れました 。
一時間半ほど。