皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日は御百日祝いの「真鯛姿造り」をつくります
魚屋しげ、心を込めてお造りをつくらせていただきますね
また、本日も新鮮な海産物が多数入荷しています皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/
↓お客様よりご注文いただきました、大切なお子様の「お食い初め」の「真鯛」です
本日も入荷「ひめます(チップ)」です 刺身・塩焼きにいかがでしょうか
↓こちらではめずらしい「鮎」でございま~す塩焼きでどうぞ
↓噴火湾「トビウオ」です刺身が旨いよ白身でさっぱりした味わいなんです
↓噴火湾「ホウボウ」刺身には、肝、浮き袋(泣き袋)をつけ合わせると旨いです
↓苫小牧「ほっき貝」です
↓本日の刺身に「生イカ」旬ですね~
↓噴火湾「生サンマ」ですもちろん刺身にしますよ
↓増毛の「生南蛮エビ」です本日の「刺身バイキング」のイチオシ
↓グロテスクだけど、脂があって旨いのよ「あぶらがれい」
↓またまた脂こってり「青そい」です
↓これから「真だら」粕漬けを仕込みま~す
↓脂あるぜ~岩内の「真ほっけ」 生ら(なまら)干しにしちゃうんだぜ~
↓「真いわし」のなかに「背黒いわし」がいますさ~どれでしょう
↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります(^^)/
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本日も入荷「ひめます(チップ)」です 刺身・塩焼きにいかがでしょうか
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↓噴火湾「トビウオ」です刺身が旨いよ白身でさっぱりした味わいなんです
↓噴火湾「ホウボウ」刺身には、肝、浮き袋(泣き袋)をつけ合わせると旨いです
↓苫小牧「ほっき貝」です
↓本日の刺身に「生イカ」旬ですね~
↓噴火湾「生サンマ」ですもちろん刺身にしますよ
↓増毛の「生南蛮エビ」です本日の「刺身バイキング」のイチオシ
↓グロテスクだけど、脂があって旨いのよ「あぶらがれい」
↓またまた脂こってり「青そい」です
↓これから「真だら」粕漬けを仕込みま~す
↓脂あるぜ~岩内の「真ほっけ」 生ら(なまら)干しにしちゃうんだぜ~
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