皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです
本日は御百日祝いの「真鯛姿造り」をつくります
魚屋しげ、心を込めてお造りをつくらせていただきますね
また、本日も新鮮な海産物が多数入荷しています
皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/
↓お客様よりご注文いただきました、大切なお子様の「お食い初め」の「真鯛」です

本日も入荷
「ひめます(チップ)」です
刺身・塩焼きにいかがでしょうか

↓こちらではめずらしい「鮎」でございま~す
塩焼きでどうぞ

↓噴火湾「トビウオ」です
刺身が旨いよ
白身でさっぱりした味わいなんです

↓噴火湾「ホウボウ」
刺身には、肝、浮き袋(泣き袋)をつけ合わせると旨いです

↓苫小牧「ほっき貝」です

↓本日の刺身に「生イカ」
旬ですね~

↓噴火湾「生サンマ」です
もちろん刺身にしますよ

↓増毛の「生南蛮エビ」です
本日の「刺身バイキング」のイチオシ


↓グロテスクだけど、脂があって旨いのよ
「あぶらがれい」

↓またまた脂こってり
「青そい」です

↓これから「真だら」粕漬けを仕込みま~す

↓脂あるぜ~
岩内の「真ほっけ」
生ら(なまら)干しにしちゃうんだぜ~

↓「真いわし」のなかに「背黒いわし」がいます
さ~どれでしょう

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魚屋しげ、心を込めてお造りをつくらせていただきますね

また、本日も新鮮な海産物が多数入荷しています

↓お客様よりご注文いただきました、大切なお子様の「お食い初め」の「真鯛」です


本日も入荷




↓こちらではめずらしい「鮎」でございま~す



↓噴火湾「トビウオ」です




↓噴火湾「ホウボウ」



↓苫小牧「ほっき貝」です


↓本日の刺身に「生イカ」



↓噴火湾「生サンマ」です



↓増毛の「生南蛮エビ」です




↓グロテスクだけど、脂があって旨いのよ



↓またまた脂こってり



↓これから「真だら」粕漬けを仕込みま~す


↓脂あるぜ~




↓「真いわし」のなかに「背黒いわし」がいます



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