札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

めでたい!「真鯛の姿造り」ご注文ありがとうございます!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-08-08 14:33:39 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日は御百日祝いの「真鯛姿造り」をつくります
魚屋しげ、心を込めてお造りをつくらせていただきますね
また、本日も新鮮な海産物が多数入荷しています皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

↓お客様よりご注文いただきました、大切なお子様の「お食い初め」の「真鯛」です


本日も入荷「ひめます(チップ)」です 刺身・塩焼きにいかがでしょうか


↓こちらではめずらしい「鮎」でございま~す塩焼きでどうぞ


↓噴火湾「トビウオ」です刺身が旨いよ白身でさっぱりした味わいなんです


↓噴火湾「ホウボウ」刺身には、肝、浮き袋(泣き袋)をつけ合わせると旨いです


↓苫小牧「ほっき貝」です


↓本日の刺身に「生イカ」旬ですね~


↓噴火湾「生サンマ」ですもちろん刺身にしますよ


↓増毛の「生南蛮エビ」です本日の「刺身バイキング」のイチオシ



↓グロテスクだけど、脂があって旨いのよ「あぶらがれい」


↓またまた脂こってり「青そい」です


↓これから「真だら」粕漬けを仕込みま~す


↓脂あるぜ~岩内の「真ほっけ」 生ら(なまら)干しにしちゃうんだぜ~


↓「真いわし」のなかに「背黒いわし」がいますさ~どれでしょう


↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、とてもハゲみになります(^^)/
札幌市 ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする