札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

手作り「アワビ塩辛」オススメさ~!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-08-18 12:05:38 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/「サラリーマンNEO」シリーズのコント「博多よかばい食品物語」が大好きな、魚屋しげです
さて、昨日はブログをご覧いただき「本マグロのカマ(大トロ)」を買いにいらしてくだっさたお客様、ありがとうございました~
本日も新鮮な「刺身」や、ご飯にバッチグーの手作り「味噌漬け・粕漬け・塩こうじ漬」などをご用意しています皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)/


↓魚屋しげ手作り「生ら(なまら)アワビ塩辛」は小樽の新鮮なアワビで作っています


↓「アワビ」の肝を塩につけております余計な調味料は使いませんよ


↓軽く塩をした「アワビ」です


↓魚屋しげが、丁寧に手作りしている「生らアワビ塩辛」は1ビン(60g)2,000円ですご飯にも合います


↓切り身を、手作りの特製タレに漬けこんだ「みそ漬け」・「粕漬け」・「塩麹漬け」もオススメさ~


↓8月31日(土曜日)は「ハツキタ商店街のお祭り」に魚屋しげちゃん&漁師のいっちゃん♪「海鮮ウマウマ焼き」を出店しま~す(^^)/
    新鮮な「ツブ」や「ほっき貝」など焼いちゃうんだぜ~



↓お待たせしています皆さんの大好きな「バフンウニ」・「アワビ」は明日、入荷予定です


↓皆さん、いつもポチッとありがとうございます!魚屋しげちゃん昨日から、かわいいポチッとにしてみました!

人気ブログランキングへ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする