札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)干し干物」なまら旨いです!発寒かねしげ鮮魚店。

2013-08-28 09:26:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「コストコ」大好き、魚屋しげです 魚屋しげちゃん、コストコに行ったら「プルコギ」は絶対に買いますよしっかりとした味付けで、ご飯にも合うんですよね~
さて、かねしげ鮮魚店の「生ら(なまら)干し干物」は自家製で、店内の干場で干しておりますあまり乾燥させず、生っぽく一夜干しで仕上げております一番人気の「ほっけの干物」は道外の方へのギフトとしても最適ですよ また、店内で焼いて「定食」や「一杯の肴」に、ぜひいかがでしょうか(^^)/


↓店内「干場」で干してます


↓「生ら(なまら)干し干物」一番人気の「ほっけ」です脂あります


↓焼き代としてプラス100円で、イートーインコーナーでお召し上がりいただくこともできます


↓魚屋しげちゃん手作りの「みそ漬け」・「粕漬け」・「塩麹漬け」も人気で~す


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/

↓ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります。

人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする