札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

今年も「しげブロ」の応援、ヨロシク~☆彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2015-01-03 07:23:13 | 日記
皆さん、おはようございま~す(^^)/ 「前髪クネ男」ヘアーはやっぱり無理だと諦めた、魚屋しげです 皆さん、いつも魚屋しげのブログを応援していただき、ありがとうございます 「ブログランキング」の応援クリックと「発寒かねしげ鮮魚店facebookページ」のいいね!が、魚屋しげの励みとなっています 今年も「しげブロ」を、どうぞヨロシク~(^^)/

↓ピッカリ頭に夢いっぱい 魚屋しげ、「干物」作りも得意なんだよ


↓昨年、魚屋しげが作った「珍しい干物」を紹介しますね~トップバッターは「ゴッコ」だよ


↓「ゴッコ」に熱湯をかけたら、こんなに可愛く変身


↓力もちの「ゴッコ」も登場したり そんな「ゴッコ」たちを干物にしたら~


↓うわっ 見た目はなまら不気味ですが、「ゴッコの干物」は美味しいと人気がありました~


↓かねしげの春は、「カスベ」も多く入荷しま~す


↓シゲちゃん、「カスベ」も干しちゃうんだぜぇ~


↓「カスベ一夜干し」はお客様からのリクエストも多いんです


↓「干しカスベ」は、見た目も美味しそうでしょう


↓今年もシゲちゃん、自家製「干物」をがんばるわ~ ワタシ、カスベ


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、とても励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年始営業」のお知らせ

・明日(4日)までの「刺身(おまかせ)盛合せ」のご注文を承ります。
・「お刺身」単品(400円)販売をいたしておりますが、完売しだい営業を終了させていただきますのでご容赦ください。
・「イートインコーナー」は8日から通常営業いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする