皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです
皆さ~ん、楽しい休日をお過ごしでしょうか
魚屋しげは、「鮭とば」作りを開始いたしました~
店内にある「干場」で干しあげている魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」は、素材の美味しさをいかし「塩」のみで味付けをしています
自家製「鮭とば」のご予約・全国発送も承ります
今年初の北海道産「手作り鮭とば」の完成を、お楽しみに~(^^)/
↓まずは噴火湾でとれた「鮭」を3枚卸にして~

↓「塩水」にドボーン
と漬けます

↓水気をしっかり取ったら~

↓網に並べて


↓店内の「干場」で、ひたすら干します


↓干しあがったら~

↓「タコ」のようにカットするよ

↓ひたすら「タコ」にしていきます

↓全部「タコ」にしてから「干場」で干していくんだよ

↓魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」のできあがりを、皆さんお楽しみに~

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「年始営業」のお知らせ




・本日(4日)も「お刺身」単品(400円)販売をいたしておりますが、完売しだい営業を終了させていただきますのでご容赦ください。
・誠に勝手ながら、明日(5日)はお休みいたします。
・7日(水曜日)は定休日です。
・「イートインコーナー」は8日から通常営業いたします。







↓まずは噴火湾でとれた「鮭」を3枚卸にして~


↓「塩水」にドボーン



↓水気をしっかり取ったら~


↓網に並べて



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↓干しあがったら~


↓「タコ」のようにカットするよ


↓ひたすら「タコ」にしていきます


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