札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾「黒ソイ」「シマソイ」刺身がいいね!根室の「サンマ」は生ら干し!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-01-29 07:35:42 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日は噴火湾直送「活〆黒ソイ」・「活〆シマソイ」が入荷いたしました もちろん、「刺身バイキング」のオススメですよ~ また、根室の脂がのったでっかい「さんま」で作る、魚屋しげ自慢の干物「生ら(なまら)干し 特大さんまの開き」も美味しくできあがりました~ 本日も皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/

↓ど~も~ 噴火湾からやってきた北海道の鯛こと「黒ソイ兄弟」で~す


↓「黒ソイ」のお造り、オススメだよ


↓噴火湾の「シマソイ」です シゲぺディア調べでは、道南地方では「キソイ」と呼ばれているらしいよ


↓「シマソイ」のお造りで~す


↓脂ノリノリ絶好調自家製しめ鯖「生ら(なまら)〆さば」


↓根室の「特大さんま」を開いたら~


↓やっぱ、生ら(なまら)干し干物にするしかないっしょ


↓脂がある根室産「特大さんま」で作る魚屋しげの「生ら干し」は、なまら旨いよ~


自家製干物「生ら干し さんまの開き」!!


↓横浜のお客様からご注文いただいた「タラバガニ(足)」で~す


↓食べやすくカットしてご発送いたしますありがとうございました


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