皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(5日)はお休みの、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです
魚屋しげが丁寧に手作りをしている「鮭とば」が、だんだんできあがりに近づいてまいりました
噴火湾直送の「鮭(オス)」で作る「鮭とば」は、脂があり身もやわらかくてオススメ
ご予約販売もいたします
また、自家製「生ら〆サンマ」は、今回は根室の「特大サンマ」で作りま~す(^^)/
↓ヒューヒューだよ
魚屋しげ自慢の「鮭とば」が、もうすぐできあがりますよ~

↓脂がにじみでています
噴火湾の超イケメン男子「鮭」で作っているので、身もやわらか


↓根室産「特大サンマ」だよ

↓太っていて脂もある根室の「サンマ」で、かねしが人気の「生ら〆サンマ」を作っていきます


↓まず「特大サンマ」を3枚におろして~

↓「塩」をいい感じにふりま~す

↓あとは秘伝
の「酢」でしめたらできあがりだよ

↓自家製「生ら(なまら)〆サンマ」
ギザウマ



↓もうすぐ3連休ですね~
ご家族皆さんで、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか

↓「成人の日」のお祝い・お子様の100日の「お食い初め」やご家族の「記念日」に、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を、お待ちしていま~す





「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパーハイテンションになります


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
にほんブログ村

かねしげfacebookはこちら




「年始営業」のお知らせ




・誠に勝手ながら、明日(6日)は「刺身」の仕入れがない場合は臨時休業となります。
・7日(水曜日)は定休日です。
・「イートインコーナー」は8日から通常営業いたします。






↓ヒューヒューだよ



↓脂がにじみでています




↓根室産「特大サンマ」だよ


↓太っていて脂もある根室の「サンマ」で、かねしが人気の「生ら〆サンマ」を作っていきます



↓まず「特大サンマ」を3枚におろして~


↓「塩」をいい感じにふりま~す


↓あとは秘伝



↓自家製「生ら(なまら)〆サンマ」





↓もうすぐ3連休ですね~



↓「成人の日」のお祝い・お子様の100日の「お食い初め」やご家族の「記念日」に、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります



↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を、お待ちしていま~す






「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパーハイテンションになります



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



かねしげfacebookはこちら










・誠に勝手ながら、明日(6日)は「刺身」の仕入れがない場合は臨時休業となります。
・7日(水曜日)は定休日です。
・「イートインコーナー」は8日から通常営業いたします。