札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)〆サンマ」、脂ノリノリ♪絶好調☆彡 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2015-01-05 07:25:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 本日(5日)はお休みの、「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです 魚屋しげが丁寧に手作りをしている「鮭とば」が、だんだんできあがりに近づいてまいりました 噴火湾直送の「鮭(オス)」で作る「鮭とば」は、脂があり身もやわらかくてオススメご予約販売もいたします また、自家製「生ら〆サンマ」は、今回は根室の「特大サンマ」で作りま~す(^^)/

↓ヒューヒューだよ 魚屋しげ自慢の「鮭とば」が、もうすぐできあがりますよ~ 


↓脂がにじみでています噴火湾の超イケメン男子「鮭」で作っているので、身もやわらか


↓根室産「特大サンマ」だよ


↓太っていて脂もある根室の「サンマ」で、かねしが人気の「生ら〆サンマ」を作っていきます


↓まず「特大サンマ」を3枚におろして~


↓「塩」をいい感じにふりま~す


↓あとは秘伝の「酢」でしめたらできあがりだよ


↓自家製「生ら(なまら)〆サンマ」ギザウマ


↓もうすぐ3連休ですね~ ご家族皆さんで、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


↓「成人の日」のお祝い・お子様の100日の「お食い初め」やご家族の「記念日」に、「真鯛の姿造り」のご予約も承ります


↓「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用ネタの盛合せ」のご注文を、お待ちしていま~す


「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、スーパーハイテンションになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村



かねしげfacebookはこちら


「年始営業」のお知らせ
・誠に勝手ながら、明日(6日)は「刺身」の仕入れがない場合は臨時休業となります。
・7日(水曜日)は定休日です。
・「イートインコーナー」は8日から通常営業いたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする