札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

今シーズン初!噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」刺身バイキングに登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-21 07:15:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)の「刺身バイキング」には、噴火湾「豊富丸」澁谷船長の新物「秋鮭(ルイベ)」がデビューまた、本日(火)~25日(土)まで「鮨角打ち 裏・小樽酒商たかの札幌駅前店」さんで『かねしげ鮮魚店生らシメサバWEEK!!!』ですよ~(^^)v

↓噴火湾からやってきた魚達


「がや」(ごめんね完売!)


「めだい」(ごめんね完売!パート2)


初物「秋鮭夫妻」(ルイベにしてから「刺身バイキング」にて販売)


↓上がメスで下がオス(「刺身バイキング」での販売)


から


「いわし」


しかも、夫妻そろって


口から「いわし」(イッテQならキラキラ加工だね


↓そんな仲良し「秋鮭夫妻」のルイベ


噴火湾直送「船上活〆(神経抜き)秋鮭ルイベ」デビュー


↓荒川さんオススメの「日本酒」&「生ら〆さば」でハッピーになりましょうね~


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「イートインコーナー」はランチタイムだけ営業中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-20 07:00:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土日は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございます本日(月)も新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意いたします人気の「海鮮丼」は18時30分お渡し分までテイクアウトのご注文もオッケー(お電話でのご予約も受付中)また、かねしげの「イートインコーナー」は11時~14時(LO13時30分)のみ営業中(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください
「テイクアウト商品」はお電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします
(ライスがなくなった際は販売できませんので、お早目にお申込みください。)

↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなった際は販売できませんので、お早目にお申込みください。)


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


↓「盛合せ」の価格などに関するお問合せはお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


脂のり最高


自家製「生ら(なまら)〆さば」


半身1枚850円


↓昨日、テレビで放送された『君の膵臓をたべたい』を見ました。そして、小説を読み返し「共病文庫」にまた涙。。。大切な一冊です。


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男のロマンを感じます!北海道噴火湾の「カジキマグロ」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-19 07:03:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)v刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」をお選びいただけます本日(日)は噴火湾からやってきた「カジキマグロ」の刺身が登場しま~す(^^)v

↓本日(日)も新鮮な「お刺身」を、バッチリご用意いたします


釣り人の憧れのお魚(俳優 松方弘樹さんを思いだします。。。)


噴火湾「カジキマグロ」!!


↓あっと言うまにシゲちゃんが解体しちゃいました~(解体なうのせれなくてごめんね


↓刺身バイキングのオススメは、噴火湾の「カジキマグロ」

   
↓噴火湾「カジキマグロ」柵売りします100g当たり200円


↓噴火湾「カジキマグロ」切り身で1切れ150円(ムニエル・フライ・バター焼き・塩焼き用)


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)


ご予約限定販売です


北海道「真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


「刺身盛合せ」のご予約もお待ちしています
(ご予算に合わせてご用意をいたします)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
(ライスがなくなった際は販売できませんので、お早目にお申込みください)


↓美味しい「煮穴子」を作っています


自家製「THEプレミアム煮穴子」


「極穴太巻」1,080円ご予約受付中


↓いただいた「どら焼」もっちりして美味しかった~ありがとうございます
(そして、残り2個……



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご予約販売「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真ふぐの薄造り」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-18 07:08:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も元気いっぱい皆さんのご来店をお待ちしていますかねしげの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真ふぐの薄造り」は事前にご予約をいただいてからの販売ですまた、「テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご予約を承ります(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございますがご容赦ください

↓北海道の「真ふぐ」はとっても美味しいど~


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


↓噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」さん自慢の逸品「ふぐ松前漬け」


1瓶562円にて好評販売中


「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」
(価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


「真鯛の姿造り-豪華バージョン-」
(価格などのご質問は直接お電話でお問合せください)


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


半身1枚850円(税込み)


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から「イートインコーナー」も通常営業!ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-08-17 07:12:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/昨日は山口県で行方不明になっていたの2歳の男の子が無事に発見され本当に良かったです発見したのは大分在住のスーパーボランティア尾畠さん。「困った時はお互い様だから。明日は我が身かもしれないから。」また、ご家族に「私が抱きしめて直にお渡しします。」と約束をなさいました。オレンジTシャツの背中には「子どもの幸せのために」。愛用ヘルメットには「朝は必ず来る」の文字。。。65歳で鮮魚店をお辞めになり、残りの人生を社会にお返ししようと思ってきたそうです。尾畠さんから沢山の事を学ばせていただきましたありがとうございます(^^)v

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓本日(金)より「イートインコーナー」通常営業


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業


「テイクアウト海鮮丼」のご注文もオッケー


↓お土産に大人気の「ふぐ松前漬け」


1瓶562円


なまらできたて


↓かねしげの自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする