朝晩に冷え込むようになりましたね。
冬が近づいているのを感じます
みなさま風邪などひいていませんか?
お体大切にしてくださいね
今回は 柚子こしょうをピリッときかせた
パスタを作ってみました
ゆでたパスタの上に 塩、こしょうをふって カリッとやいた鶏肉をのせ
オリーブオイルに塩、こしょう、ゆずの絞り汁と刻んだ皮、
柚子こしょうを少々入れ よく混ぜます。
この柚子ドレッシングを鶏肉にかけていただきます。
鶏肉が柚子の風味でさわやかになります。
お好みで ブラックオリーブを添えます。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
ブラックオリーブ缶には オリーブが150gも入っていたので
オリーブを使ったサラダも ご紹介します
こちらも柚子こしょうを入れます。
アボカド1こ 、トマト1/2こ カマンベールチーズ1/2こ をサイコロ状に
オリーブ10こくらい は半分にカットします。
マヨネーズ 大さじ1、
プレーンヨーグルト 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
柚子こしょう 小さじ1/2
であえます。
我が家では 大好評でした
ワインともよく合いますよ。
よかったらお試しください。
いつも来ていただき ありがとうございます