Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

柚子こしょうをアクセントに

2011-10-28 01:22:24 | カフェ・ごはん・おやつ


朝晩に冷え込むようになりましたね。

冬が近づいているのを感じます 

みなさま風邪などひいていませんか?

お体大切にしてくださいね 



今回は 柚子こしょうをピリッときかせた

パスタを作ってみました 





ゆでたパスタの上に 塩、こしょうをふって カリッとやいた鶏肉をのせ





オリーブオイルに塩、こしょう、ゆずの絞り汁と刻んだ皮、

柚子こしょうを少々入れ よく混ぜます。

この柚子ドレッシングを鶏肉にかけていただきます。








鶏肉が柚子の風味でさわやかになります。

お好みで ブラックオリーブを添えます。


・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・


ブラックオリーブ缶には オリーブが150gも入っていたので

オリーブを使ったサラダも ご紹介します 

こちらも柚子こしょうを入れます。


アボカド1こ 、トマト1/2こ  カマンベールチーズ1/2こ をサイコロ状に

オリーブ10こくらい は半分にカットします。





マヨネーズ     大さじ1、
プレーンヨーグルト 大さじ1
しょうゆ      小さじ1/2
柚子こしょう    小さじ1/2

であえます。

我が家では 大好評でした 

ワインともよく合いますよ。

よかったらお試しください。




いつも来ていただき ありがとうございます