goo blog サービス終了のお知らせ 

Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

季節のフルーツのケーキ

2013-11-09 11:21:59 | カフェ・ごはん・おやつ


暦では立冬を過ぎ、 肌寒い日が

ふえてきましたが みなさま

いかがお過ごしでしたか?


今回は そろそろ時期が終わってしまう

紅玉りんごを レモンと砂糖で煮て

ケーキにはさんでみました。

ほかには ぶどうの スチューベンに

キウイフルーツもそえました。





卵を共だてで スポンジケーキを焼き














ラム酒を入れたシロップを塗っておきます。





泡立てた生クリームと煮リンゴを間にはさみ





他のフルーツものせてできあがり!








カットしたところ








フルーツの酸味が 生クリームの甘さと

よく合います 


おいでいただき 

ありがとうございました。

朝晩冷え込みますので 

あたたかくしておすごしくださいね