最近 八百屋さんやスーパーで
春キャベツをよく見かけますね。
柔らかい葉は 料理するとさらに
甘みが増しておいしくなります。
今日のお昼ご飯は 和風パスタでした。
キャベツのほかにはタケノコ、玉ねぎ、
豚ばら肉、玉ねぎ、にんにくが入っています。
コンソメもふりかけてありますが
薄味なので 塩、こしょうを
ふりかけていただきます。
オーストリアのお土産にいただいた岩塩。
多肉植物もご紹介します。
手前の緑色の方は 名前が 雫石。
葉の先のレンズの透明感が美しいです。
奥の方は リトープス。
丸い形がかわいらしいです。
ほかに サボテンたちも。
いろいろな形があって見ていて飽きないです。
来ていただいてありがとうございました。