だんだん冬本番の寒さに
なってきました。
今回は、今が旬のりんごをつかった
簡単なパンをご紹介します。
今まで煮りんごは何回もご紹介
しましたが 今回は
りんごをバターでソテーした
焼きりんごを食パンにのせて
トーストしたもの。
とても簡単なのに
アップルパイのような
濃厚な味わいです。
作り方は
りんごをバターでソテーし
砂糖とレモン汁を入れて
表裏に軽く火を通します。

焼いたりんごを食パンにのせ
煮汁をたらし、
シナモンパウダーをふりかけ

トーストしてできあがりです。


あつあつをいただきます。
くせになる味です。
おすすめですよ。
もうひとつは
先日の七草粥です。
炊飯器で炊くので
簡単。七草を湯がいて
刻みお粥にのせ塩を
ふったところ。


お米のおいしさが味わえます。
おいでいただき
ありがとうございました。