Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

クロワッサンとりんごのブランチ

2017-09-24 15:52:36 | カフェ・ごはん・おやつ

すっかり涼しくなってきましたが

みなさまいかがお過ごしですか。

今朝は遅めのブランチでした。



りんごを皮ごとくし切りにして

レモン汁と砂糖でりんごを煮たところ。

甘いよい香りがしてきます。



購入してあったクロワッサンを

トースターでかるくあたため

カフェオレといっしょに。



シナモンパウダーと

ハトムギほうじ粒を添えて。



りんごの酸味と砂糖の甘いシロップが

表面がサクッとしたクロワッサンと

よく合います。

簡単だけれどくせになるおいしさです。

おいでいただき

ありがとうございました。