スーパーでザクロを見つけたので

シロップを作ってみました。
何でも ザクロの赤い果汁には
抗酸化作用のあるアントシアニンや
ポリフェノールなどが含まれている
そうです。


熟れているとぽろぽろととれます。
白い膜のような皮をとりのぞいたところ。

グラニュー糖を加えて混ぜ

瓶に入れます。

3日くらいたつと濃いピンク色の果汁が
出てきます。

グレナデンシロップの出来上がりです。
パンケーキにかけて食べてみました。

ザクロの甘い香りがふわりとひろがります。
ヨーグルトにかけても、炭酸水で割っても
美味しそうです。
おいでいただきありがとうございました。

シロップを作ってみました。
何でも ザクロの赤い果汁には
抗酸化作用のあるアントシアニンや
ポリフェノールなどが含まれている
そうです。


熟れているとぽろぽろととれます。
白い膜のような皮をとりのぞいたところ。

グラニュー糖を加えて混ぜ

瓶に入れます。

3日くらいたつと濃いピンク色の果汁が
出てきます。

グレナデンシロップの出来上がりです。
パンケーキにかけて食べてみました。

ザクロの甘い香りがふわりとひろがります。
ヨーグルトにかけても、炭酸水で割っても
美味しそうです。
おいでいただきありがとうございました。