お久しぶりです。
雨がふるたびにあたたかくなって
春らしくなってきました。
今日の昼ご飯のご紹介です。
残っていた肩ロース肉を載せた
チャーシュー麵です。
チャーシューは、豚肩ロースブロック、
ネギ、生姜を入れてゆでた後、別鍋に
ゆで汁、酒、醬油、ザラメを入れて
肩ロース肉を煮込んだもの。
時間はかかりますが、やみつきになる
おいしさです。
おいでいただきありがとうございました。
雨がふるたびにあたたかくなって
春らしくなってきました。
今日の昼ご飯のご紹介です。
残っていた肩ロース肉を載せた
チャーシュー麵です。
チャーシューは、豚肩ロースブロック、
ネギ、生姜を入れてゆでた後、別鍋に
ゆで汁、酒、醬油、ザラメを入れて
肩ロース肉を煮込んだもの。
時間はかかりますが、やみつきになる
おいしさです。
おいでいただきありがとうございました。