小豆は一晩水に漬けておく必要がなく
直ぐに煮ることができます。
たっぷりの水に小豆を入れ沸騰したら
煮汁を捨てて、再び水を入れて煮始めます。
途中であくをとります。
砂糖を入れるのは小豆を指で押すと
簡単につぶれるくらい柔らかくなってから。
砂糖と少々の塩、それに黒砂糖も
入れています。
小豆のやさしい甘さはあきることがありません。
小豆にはビタミンBやポリフェノール、サポニンなどが
含まれていて体によいのもうれしいです。
来ていただいてありがとうございました。
直ぐに煮ることができます。
たっぷりの水に小豆を入れ沸騰したら
煮汁を捨てて、再び水を入れて煮始めます。
途中であくをとります。
砂糖を入れるのは小豆を指で押すと
簡単につぶれるくらい柔らかくなってから。
砂糖と少々の塩、それに黒砂糖も
入れています。
小豆のやさしい甘さはあきることがありません。
小豆にはビタミンBやポリフェノール、サポニンなどが
含まれていて体によいのもうれしいです。
来ていただいてありがとうございました。