あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。

今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。

半月盆にのせたもの

<栗きんとん>




今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>

<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>

<赤かぶの酢漬け>

<鴨のハム>

<いり鶏>

鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身

ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。

今年もおせち料理のご紹介を
させていただきます。
今年は暖冬と言われているので
30日に作ったたたきごぼうや栗きんとん
赤かぶの酢漬けがいたまないように
冷蔵庫に入れて保管しました。
こちらはお雑煮。
鶏肉のほかに、大根、人参、椎茸、鳴門
三つ葉に柚子が入っています。

半月盆にのせたもの

<栗きんとん>




今年はさつま芋をていねいに濾したので滑らかな
きんとんができました。
<たたきごぼう>

<紅白蒲鉾にいくら、伊達巻>

<赤かぶの酢漬け>

<鴨のハム>

<いり鶏>

鶏肉、里芋、蓮根、コンニャク
人参、スナップエンドウが
入っています。
他には昆布締めの鯛と鮪のお刺身

ご覧いただきありがとうございました。
今年がみなさまにとって良い年になりますように。