みなさま ごぶさたしてました。
ここのところ 梅雨の晴れ間があり
まぶしい日差しで 夏が 来てしまったようです。
久々に ハーゲンダッツの アイスクリーム(チェリー)を
いただきました。 美味です!!!
自分でも チェリーアイスクリームを 作ってみたくなりました。
アイスクリームに 冷凍チェリーと マカダミアナッツチョコレートを
刻んで 混ぜ込みます。
アイスクリームが少しとけて やわらかくなっていたほうが
混ざりやすいと 思います。 やわらくなりすぎたら
もういちど 冷凍庫に もどし かたまってから
コーンにのせます。
・・・ 冷凍ダークチェリーをつかって ・・・
チェリーが アイスクリームに混ざって きれいなピンク色になりました。
チェリーのほどよい酸味が アイスクリームに よくあいます。 満足、満足です
・・・ アメリカンチェリーをつかって ・・・
スーパーなどに並んでいる アメリカンチェリーを 使って
チェリーアイスクリームも作ってみました。
アメリカンチェリーの種をとってから 冷凍して 刻んで
アイスクリームに 加えます。 冷凍で売っているダークチェリーで作るより
アイスクリームの色が 少し淡くなります。
・・・ フェルトで チェリーを作りました ・・・
・・・ 並べてみたところ ・・・
・・・ ピンク色のチェリーで ストラップ ・・・
たくさんの チェリーに お付き合いいただき
ありがとうございました。
梅雨のころは 体調をくずしがちです。
みなさま たまには のんびりする
時間を作って 体を 休めてくださいね。