Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

あけましておめでとうございます

2016-01-01 16:32:22 | イベント(クリスマス・七夕等)

あけましておめでとうございます。

いままで来ていただいて本当に

ありがとうございました。

頼りないブログですが

今年もよろしくお願いいたします。

今年の年賀状です。



それにお飾りは

水引や松ぼっくりを使って。





お雑煮は 鰹昆布だしで

おもち、鶏肉、大根、しいたけ、にんじん

小松菜、三つ葉、ゆずが入っています。

にんじんは 梅型で抜いて





他にはおせちのご紹介です。

毎年恒例の半月盆にもりつけました。



<かまぼこにいくら>



<だて巻き>



<栗きんとん>



今年の紅東(サツマイモの種類)は

少し繊維が多かったせいか



うらごしに力がいりました。



砂糖や栗を入れたところ



<たたきゴボウ>

ゆでたごぼうを みりん入りの

だし醤油につけてあります。





<いり鶏>





<なます>





豪華さはないですが 

手作りの我が家のお正月です。



おいでいただき

ありがとうございました。

今年もまたよい年になりますように。