≪日 時≫ 2022年6月28日(火)
10時~12時
≪場 所≫ 家庭科室
≪講 師≫ 恩田健司シェフ
(関内 レストラン ラタトゥイユ)
≪参加人数≫ 35名
~ 暑さに負けないお料理を ~
2年ぶりの、待ちに待ったみもれ会体験会
です。
この日をどれだけ待ちわびたことでしょう。
今回は、彩り野菜たっぷりの
☆ラタトゥイユ☆
☆若鶏のシンプルソテーラタトゥイユ添え☆
恩田シェフのお店のお名前にもなっている
看板お料理です!
玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニ
といった夏野菜をにんにくとオリーブオイル
でいためて・・・・久しぶりに家庭科室から良い香りが・・・
それにつられて子どもたちがそーっとドアを開けてみたり・・・・?
今回はデモンストレーションのみでしたが、体験会にご参加くださったお母さま方、シェフの調理にくぎ付けです。暑い中ご参加いただき、ありがとうございました。
シェフからはたくさんのお料理のコツなどを教えていただきました♪
ラタトゥイユといえば温かくして食べるのが定番ですが、実は冷やして食べてもおいしいんです!
熱中症など暑さへの備えを、栄養たっぷりのラタトゥイユでされても良さそうですね!今回の手土産は、ヨコハマココットの真里亜シェフの ☆レモンとクリームチーズのパウンドケーキ☆夏にぴったりです。
☆☆次回のみもれ会は9月27日(火)
10時~ を予定しております☆☆
二学期もみもれ会をよろしくお願いします。
2022年 みもれ会