2023年6月27日(火)参加者20名
みもれ会料理講習会が開催されました。
今月から、調理実習形式のお料理講習会が再開しました。
『赤海老のしょうゆ漬けと水茄子のみょうが合え』と『イタリア風スープあさりのジュレ 真鯛のポワレ添え』
を関内・レストランラタトゥイユの恩田 健司シェフ、野毛・ブラッスリーピガールの井上 憲治シェフのおふたりによるデモンストレーションの後、グループに分かれて調理実習を行いました。
恩田シェフは、先月に引き続き今月もお世話になりました。井上シェフは3年ぶりでしたので、はじめてお会いするお母さまがたも多かったですし、シェフお二人とのお料理講習会もはじめての試みでした。
デモンストレーションが予定時間よりながくなってしまい、調理実習の時間が足りないかも…と思いましたが、みなさまが手際よく作っていましたので終了時刻内になんとか終わりました。
試食では、普段なかなかお話をする機会が少ないお母さまがたとの交流やシェフとお話をする機会もあり、和やかな雰囲気でした。
◆次回は9月26日(火)、井上シェフによるお料理講習会です。
みもれ会