日 時:2013年6月24日(月)10:00~13:30
場 所:中学校高等学校家庭科室
講 師:自由が丘「フランネル嵯峨野亭」オーナー 井上憲治シェフ
管理栄養士、フードスタイリスト 棚橋伸子先生
参加者:27名
テーマ:~創作和食~夏
□もずく素麺のサラダ風酢の物
□鶏もも肉と丸茄子の煮物
□豆腐のクレームダンジュ風~ジンジャーシロップかけ~
*井上シェフが手がける「もずく素麺のサラダ」は、お酒を呑んで夜遅くに帰ってきたパパにも喜ばれる一品。そして、美味しいお出汁に包まれた翡翠色の茄子は、見た目にも夏らしい美しい仕上がりになりました。
*テレビや雑誌等でもご活躍の棚橋先生は国際薬膳師でもあることから、女性の身体を内側から美しくしてくれる豊富な知識で、今回も参加者からたくさんのご相談に対し、的確にアドバイスして下さいました。
*皆様のご協力で1学期のみもれ会を無事に終えることができましたことをここに感謝申し上げます。
次回は、9月24日(火)10:00~13:30 中学校高等学校家庭科室にて開催予定です。
体験会も兼ねておりますので、たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
2013年度 みもれ会部長 大石洋恵