ある日のゴハン。
インド料理やっていると、ある時ムショウに日本の味が食べたくなったりします(^^;)
こんな普通のゴハンをネタにするほど、普段の食生活が…(--;)
というお恥ずかしいハナシは置いておいて。
もともと、塩っぽい味が好きなので、塩辛、梅干し、アサリの佃煮…
珍味っぽいモノというか、酒のつまみっぽい濃い味好きです~。
あとは、久々に白子が食べたくなって、買ってきました…。
実家にいたときに大好きだったんですが、コッチに出てきてからは、なんか
白子を認めてくれる友が少なくて、チーフと居酒屋に行ったときくらいしか
食べていなかった…。
今回は、実家で食べたのと同じように煮てみましたが、
下処理とかもしかして必要なの??と思って(普段料理しないし…って、コレ、料理って
程のモノでもないけど)ネットで調べてみたら、
ソテーとか、グラタンとか、パスタとか、なんかオサレな食べ方もあって驚きました。。。
まぁ、濃ゆいかんじなので、そういうの合いそうですね。
ソテーにしたら、フォアグラみたいな感じかもしんない…(^ω^;)
和風では、天ぷらとか美味しそうでした。
…でもやっぱりシンプルに煮るに限る~!!
家でゴハン食べる機会があまりないので(飲食店って、そういう意味でありがたい)
たまにはこういうシンプルゴハンが至福なのでした…。
自分で手を加えているものがほとんどナイ…ってツッコミはナシです。
基本、豆腐と納豆があれば満足できるワタシなのでした…。
なんか、自分で料理しなくても食べさせてもらえる環境にいたせいか、
家ゴハンはかなり手抜きです…orz
イヤ、これでも学生時代はキッチンで調理場の方のバイトしていたんですけど。
ジョ●サンの…(^^;)
インド料理やっていると、ある時ムショウに日本の味が食べたくなったりします(^^;)
こんな普通のゴハンをネタにするほど、普段の食生活が…(--;)
というお恥ずかしいハナシは置いておいて。
もともと、塩っぽい味が好きなので、塩辛、梅干し、アサリの佃煮…
珍味っぽいモノというか、酒のつまみっぽい濃い味好きです~。
あとは、久々に白子が食べたくなって、買ってきました…。
実家にいたときに大好きだったんですが、コッチに出てきてからは、なんか
白子を認めてくれる友が少なくて、チーフと居酒屋に行ったときくらいしか
食べていなかった…。
今回は、実家で食べたのと同じように煮てみましたが、
下処理とかもしかして必要なの??と思って(普段料理しないし…って、コレ、料理って
程のモノでもないけど)ネットで調べてみたら、
ソテーとか、グラタンとか、パスタとか、なんかオサレな食べ方もあって驚きました。。。
まぁ、濃ゆいかんじなので、そういうの合いそうですね。
ソテーにしたら、フォアグラみたいな感じかもしんない…(^ω^;)
和風では、天ぷらとか美味しそうでした。
…でもやっぱりシンプルに煮るに限る~!!
家でゴハン食べる機会があまりないので(飲食店って、そういう意味でありがたい)
たまにはこういうシンプルゴハンが至福なのでした…。
自分で手を加えているものがほとんどナイ…ってツッコミはナシです。
基本、豆腐と納豆があれば満足できるワタシなのでした…。
なんか、自分で料理しなくても食べさせてもらえる環境にいたせいか、
家ゴハンはかなり手抜きです…orz
イヤ、これでも学生時代はキッチンで調理場の方のバイトしていたんですけど。
ジョ●サンの…(^^;)