今日も頂き物!
知人のⅠさんの奥様が届けてくれました。
それも沢山の量・・・・
冷たくしたところてんを夕食後デザートとして頂きました!
三杯酢のタレをかけゴマをふったところてんを一本箸で一気に口の中へ流し込むその清涼感一杯の咽喉越し・・・
うまい!瞬く間に腹の中へ
材料は海草のテングサ、栄養価は皆無であるが、整腸効果あり、身体に良いものを口にした。
ところで、店で食べる心太なぜ箸が一本なのだろうか?
知人のⅠさんの奥様が届けてくれました。
それも沢山の量・・・・
冷たくしたところてんを夕食後デザートとして頂きました!
三杯酢のタレをかけゴマをふったところてんを一本箸で一気に口の中へ流し込むその清涼感一杯の咽喉越し・・・
うまい!瞬く間に腹の中へ
材料は海草のテングサ、栄養価は皆無であるが、整腸効果あり、身体に良いものを口にした。
ところで、店で食べる心太なぜ箸が一本なのだろうか?