本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2011年2月10日(木) 吉宗  茶碗蒸し

2011年02月14日 | 外食

夜:銀座にある「吉宗」という長崎料理のお店に行きました。

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 「吉○」の売りは、茶碗蒸し。茶碗蒸しは、おかずの主役にはなれないいたいけな存在に思えますが、僕はそんな茶碗蒸しが大好きです。

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鯨の刺身

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 茶碗蒸しを食べると、なんだかほっとした暖かい感じになります。
 ここは、ちょっと前に、船橋のデパートでやっていた長崎物産展に行ったとき、美味しい冷凍の「茶碗蒸し」を販売していた「吉宗」の屋台があって、それつながりで「○宗」という店が銀座にあることを知りました。
 店内は、ちょっとだけレトロな感じです。
 従業員の方々は、皆きびきびしていていい感じです。
 「茶碗蒸し」は、勿論美味しいのですが、他のメニューも美味しかったです。ここは、また、来たいです。

コメント
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