本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2011年5月26日(木)松本に行くの巻  メインバーコート

2011年06月06日 | 旅行記

 夜:仕事を終えてから新宿に向かい、7時ちょうどの~「あずさ」何とか号で、松本に向かいま~し~た~。
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でっ、松本駅前からタクシーに乗ったら、近距離すぎたようで、運ちゃんのご機嫌を損ね、こっちも逆切れして、ちょっと多めに料金を渡す。ちっ。

ホテルに着いたら10時過ぎ。
 小腹がすいたので、12時過ぎに、多分地元では有名なバー「メインバーコート」に行きました。

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カウンタ-に三人もバーテンダーさんがいます。

「明日、蕎麦屋に行きたいんだけど」と軽く相談すると、

どこどこに「○麦」という美味しい蕎麦屋さんがあるけど、早く行かないとすごく待つ、という耳よりな情報を得る。

【明日の昼は、決まりだなと】

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腹がへってると言ったら、一見の客なのに、メニューにない「焼きサンド」を出していただきました。素敵なバーですね。
 せっかく出していただいた「焼きサンド」、お腹がすいていたので、写真を撮るのを忘れる。

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2011年5月21日(土) オープンオーブン  東京會舘クッキングスクール

2011年06月06日 | 日記

朝:オープンオーブンで朝食。
 その後、東京會舘で第4回目のクッキングスクール。

 本日のメニュー。

・カマスの衣焼き

・ロールキャベツ
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 キャベツの芯は、叩いてやわらかく。

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 カマス君の声:「背中がいたいよ、いたいよ。止めておくれー」ってか。


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 ワーワーしているうちになんとなく出来上がる。

 お皿に引いたレモン風味のバターソースが、カマスに合って美味しいです。
 今日のは、ちょっと薄味だったかな。

 
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