本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2011年10月6日(木)東京會舘 ◯級科 「鶏の濃いスープ」と「スパゲッティのトマトソース」

2011年10月18日 | 料理・レシピ・食べもの

 東京會舘○級科、最初の実習は、「鶏の濃いスープ」と「スパゲッティのトマトソース」。
 「鶏の濃いスープ」は、美味しくできて驚いた。

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2011年10月1日(土) 墓参り  河童橋 中華鍋買う

2011年10月18日 | 日記

 埼玉県の某市に墓参りに行きました。
 線香を上げたりして気分的にすっきりした後、新たにイタリアンレストランを開拓して昼食。
 某市におけるイタリアンレストランは、ここだけと思われます。
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 スパゲッティを頼みましたが、普通で250グラム、大盛りで300グラムだそうです。
 
 
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 周りのお客さんを観察していましたが、主婦らしき人が多いです。
 だけど、「普通で250グラム」。
 カウンターの前には、「いいから、かたずけろ」といいたくなるほど、ごっちゃりいろんなものがおいてあります。
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 昼食後、レストランの隣に「まりりん」というスナックがあることに気がつき、よく観ると例の「マリリン」がきっちり描かれております。

 上手いだけに、権利的にどうかなーっと。


 でっ、帰りに浅草の河童橋に寄って中華なべ(山田工業所 鉄 打出片手中華鍋 33cm (板厚1.6mm))を買う。

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2011年9月30日(金)居酒屋 「啄木」  本郷

2011年10月18日 | 飲む
 

同僚と、本郷の「啄木」という居酒屋で飲んでやりました。
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2011年9月29日(木)半年毎の卒業式と懇親会パーティー  杖の忘れもの

2011年10月18日 | 日記

 東京會舘クッキングスクールの半年毎の卒業式と懇親会パーティー。
 クッキングスクールだけあって、えらいこと気合が入っていて旨い。
 習いに来ているお嬢さんやその御両親とかわんさか来ていました。
 このパーティーで出されている料理に、「ほら、頑張れば、こういうのができるんだよっ」というアピールが込められているに違いない。
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 パーティー終了後、それなりの修了証とか貰えます。
 ちょっとうれしいです。


あまり美味しかったので、足が治った人もいました。


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コメント (2)
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