本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2013年3月15日(金)一二三庵 お稽古サロン 体験

2013年03月22日 | インポート

 一昨日、東京會館クッキングスクール上級科が終了した。
 今度は、日本料理も習いたいと思い、東京會館クッキングスクールの日本料理コースに申し込もうと思ったらすでに満席。
 体験に行った「一二三庵」のお店は、最近なんとかのふたつ母子の評価を受けたようです。
 体験したコースは、「和食専科」。定員10名、月一で1年。

3e2y_032

 

 

 

3e2y_031

 このお酒たちは、各自好きなものを飲めます。

3e2y_033


3e2y_034


3e2y_035

 

 



3e2y_036

 

 

 


3e2y_038


3e2y_037

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年3月12日(火)東京會館クッキングスクール

2013年03月22日 | インポート

 今夜は、「フルーツケーキ」と「ティラミス」
3e2y_019


3e2y_020



3e2y_021



3e2y_022



3e2y_023
   
 本日で上級科の全スケジュールが終了しました。
 入門科、初級科、中級科、上級科と進み、2年間通いました。
 ほんとーは、「カトレア会」というクラスに進もうと思っておりましたが、たぶん1年は待つことになりそうです。
 また、1年半後には、東京會館自体が建て直しをするという話を聞いており、建て直した後、クッキングスクール自体が存続しているかどうかわからないそうです。
 半世紀も存続した伝統ある「クッキングスクール」、将来も存続させてほしいものです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする