杏(あんず)、とっても好きなんです。
だからと言って、巷に出回っているトルコ産のものはイマイチならぬ、イマサン程度のもので食べたくないです。
多分2015年、日本橋三越で見つけた半生な「杏寿」という杏を食べてびっくりした記憶があります。ブログに書いてあるし。
そして今日、相方が三越で「杏寿」とともに「冷やし杏」というのを買って来ました。
「杏寿」
一粒200円。
「冷やし杏」。
一粒320円。
旨い〜。「杏寿」を軽々超えて来た〜。
瑞々しい。
スバラスィ。
そして「とろっと杏」。
美味しい杏のジャム。
これはジャムではなく、とろっとシャムだな。
ちょっと意味不明だが、まんまでもプレーンなヨーグルトに入れて食べても旨い。
今夜ほとんど食べちゃったし、明日もっと買い足しするからな。
「冷やし杏」ラブ〜。
今夜は、タイグリーンカレー、コンソメスープを作りました。美味しくできました。