本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年4月2日 (月)杏 杏寿 冷やし杏 とろっとジャム タイグリーンカレー 白菜と熟成ベーコンのコンソメスープ

2018年04月02日 | 料理・レシピ・食べもの


 杏(あんず)、とっても好きなんです。

だからと言って、巷に出回っているトルコ産のものはイマイチならぬ、イマサン程度のもので食べたくないです。

多分2015年、日本橋三越で見つけた半生な「杏寿」という杏を食べてびっくりした記憶があります。ブログに書いてあるし。


そして今日、相方が三越で「杏寿」とともに「冷やし杏」というのを買って来ました。


「杏寿」


一粒200円。

「冷やし杏」。



一粒320円。

旨い〜。「杏寿」を軽々超えて来た〜。
瑞々しい。
スバラスィ。


そして「とろっと杏」。
美味しい杏のジャム。
これはジャムではなく、とろっとシャムだな。
ちょっと意味不明だが、まんまでもプレーンなヨーグルトに入れて食べても旨い。



今夜ほとんど食べちゃったし、明日もっと買い足しするからな。

「冷やし杏」ラブ〜。




今夜は、タイグリーンカレー、コンソメスープを作りました。美味しくできました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年4月1日 アネックスジャズバンド練習

2018年04月02日 | 音楽
12時30分から6時頃まで。



今日、バンドに体験的に来ていたトランペットのお姉さんが入ったようだ。Fブルースのアドリブをいい感じに吹いていた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする