ランチは、行徳にある"PRIVATE CHEF’S STUDIO 山岡"
毎月通っているベターホーム「飲茶の会」の山岡先生のお店。今回2回目。
ランチメニュー。
蓋つきの宝石箱に入っているやつ、何だと思います?
山査子酒に漬けたトマト。
美味しいと女将さんに言ったら、レシピを頂きました。
後で作ろう。
揚げ銀糸巻き。やっぱり旨い。
皮付バラ肉のトンポーロー。
あっさり旨い。
写真にある8種類の紹興酒の説明と試飲をさせて頂き、黄中皇20年ものを頂きました。
初めて紹興酒が旨いと思った。
3月31日にある、お店主催の屋形船にお誘い頂いたので参加。
芸者さん達もいらっしゃるそうです。楽しみです。
長着で行くかな。