本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年5月6日 (月)行徳 プライベートシェフ山岡

2019年05月06日 | 外食
 
 連休最後の日、行徳の「プライベートシェフ山岡」にランチを食べに来ました。
 今日は、「銀糸巻き」を多目にし、また、お土産もお願いしてあります。
 今日のランチメニュー。
 テーブルに花が飾られています。
 大好きな「揚げ銀糸巻き」。
 皮はパリッとして中はもっちり。
 自然な甘みでアツアツ。
 
 おっ、髪の色がいい感じに変わってきてるな。
 
 
 
 このお店にある紹興酒は、ほんとーに美味しいです。このお店の紹興酒を飲んで、紹興酒を好きになりました。

【メモ】
 冷凍された銀糸巻きを3分ほど蒸した後、140度程度の油でこんがりあげる。途中、油をかける。
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