本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年9月29日 (日)落花生 おおまさり 塩茹で  スパイスカレー再び

2019年09月30日 | 料理・レシピ・食べもの

 スーパーに生落花生が出ていたので、塩茹でしてみました。
 美味しい。今が旬だな。





 落花生の塩茹を食べると、以前本八幡駅の北口にあった「ヒートアップ」というお店を思い出す。
 いいお店だったなー。





 以前作ったものと同じレシピにより「基本のチキンカレー」を再び作ってみた。
 美味しいが思っていた味にならなかった。

 少ないスパイスで作っているためか、スパイスの配合割合や炒め方、煮方によってばらつきが大きくなるのかな。



 葡萄は、ロザリオビアンコ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする