すっきり旨い。
基礎クラスは、スペイン各地方の代表的な郷土料理を月毎に作っていくようです。
9月はカスティージャ地方の料理。
•カスティージャ風スープ
•スペインオムレツ
•牛肉のエンパナード
•お米のデザート
•ピンチョス(メニューにはない)
場所は目白の閑静な住宅街にあります。
料理教室というよりもサロンだな。
スペインオムレツは、以前二回ほど作ったが、ジャガイモのカットの仕方で食感に結構な違いが出るな。
お米のデザート。
牛乳とお米の組み合わせは、えーっという感じだったが美味しい。シナモン風味がいい。
スープで使っていた「スモークドパプリカ」。通販で取り寄せるよりも安いので買ってみた。
スープで使っていた「スモークドパプリカ」。通販で取り寄せるよりも安いので買ってみた。
しばらく通ってみる。