「かりゆし水族館」を憂ながら、お昼ごはん。
迷路のどっかにある「ごとう」というお店で、天ぷらと五島うどん。
美味しい。
公設市場(仮設)にある「宮城精肉店」で「TONPI(豚皮)」を買う。
呉屋天ぷら店で「サーターアンダギー」を買う。
ここのサーターアンダギーは、冷めてもカリカリで旨い。
ちょっとした空き地的なところにある「珈琲屋台ひばり屋」で珈琲を買う。
傍には、作家さんらしき人がおり、木製の作品を売っている。
ちょっとした空き地的なところにある「珈琲屋台ひばり屋」で珈琲を買う。
傍には、作家さんらしき人がおり、木製の作品を売っている。
夕食は、ハイヤットリージェンシーホテルの対面にある「十割蕎麦 山楽」で蕎麦。
大きなかき揚げ。