本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年10月4日(土) 芸大陶芸 和菓子 上海蟹 【後半】

2024年06月09日 | 外食
 陶芸の終了後、日本橋の和菓子「鶴屋吉信」。


 ここは、カウンターに座ると、目の前で和菓子を作って食べさせてくれます。




和菓子職人、カッコいいです。美味しい。
















そして、上海蟹を食べに神保町の「新世界菜舘」。

「新世界」、偉大なる航路後半の海ではありません。
このフレーズ、分からない人は、ワンピースを見てください。



上海蟹、意識して食べるのは初めてです。





席に通されると、テーブルの上にSMチックなオスメスの上海蟹。

上海蟹のオスメス食べ比べ。イヤ~ン。



ビールとか紹興酒とか飲んでいる間に、茹でられました。スタッフが手際よく解体。










上海蟹、味噌がねっとり甘くて、美味しい。これの味噌って、他の蟹の味噌とは一味違うんですね。




















このお店、美味しいです。ご馳走さまでした。

コメント (1)
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