美空ひばりが願いをかけたという大杉まで、わざわざ出かけた理由は、そう美味しいものを食べるため。それは、イノシシの丸焼きなのだ!!!!!!!!! . . . 本文を読む
高知市内には、曜日ごとに各地に立つ「市」があって、どこも大変人気です。なかでも毎週日曜日に、高知市の中心地に立つ「市」は、新鮮な季節の旬の食材を求める地元の人たちにとっても大切な存在です。最近は、観光客も多くて行列のできるお店もあって・・・・・ . . . 本文を読む
少しだけど、鶏レバーのパテを作ったので
ふふふ、さっそく味見。
自分で言うのもなんですが、
なかなか美味しいのだ♪
パテは案外簡単なのです。
◼作り方
鶏レバー250gは、大まかにカットして
よく水洗いして、血ぬきします。
レバーをカットすると、血の塊があるので、丁寧にあらう。
玉ねぎのスライス1/4個と塩小さじ2
ハーブ、バジルとパセリはきざんで少々
粗挽きのブ . . . 本文を読む
かポターナ、生ハム、野菜、
ミョウガのピクルス、
そしてビール&白ワイン
あははは、金曜日のお家ビストロ。
どなた様も、よい週末を♪( ´▽`)
★よろしかったらクリックしてね
. . . 本文を読む