本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

サラダの季節

2015年05月21日 | 朝、時々ブランチ
サラダにはまっているんです。多様な緑の色合いが本当に鮮やかで、それぞれの味わいがとてもいいんです。 . . . 本文を読む
コメント

トマトスープの冷製パスタ

2015年05月18日 | 朝、時々ブランチ
夏の日差しを感じる今日この頃。冷製パスタがうれしい季節になりましたね。 . . . 本文を読む
コメント

久々のアップ、今年初ベランダブランチ

2015年04月12日 | 朝、時々ブランチ
ああ、どのくらいぶりのブログ!? みな様、お久しぶりです。 . . . 本文を読む
コメント (4)

月曜日なのに、ゆったり朝ご飯

2014年07月28日 | 朝、時々ブランチ
お久しぶりのブログアップです。暑いですねぇ~。久々に、ゆっくり朝ご飯しました。 . . . 本文を読む
コメント

やや曇りでも、ベランダブランチ

2014年05月20日 | 朝、時々ブランチ
水田農園さんの可愛い春色の野菜です。鮮度最高で甘さも抜群なので、焼いて頂くことにしました。 . . . 本文を読む
コメント (3)

とてもいいお天気♫

2014年05月19日 | 朝、時々ブランチ
ああ、お天気がいい朝って本当にさわやかです。そうだ、ベランダ・モーニングにいい季節です。 . . . 本文を読む
コメント

今朝は蜜芋のスープ‼︎

2014年05月11日 | 朝、時々ブランチ
蜜芋とは、蜜のように甘いお芋の事です。今朝はそれを、皮も丸ごとスープにしました。 . . . 本文を読む
コメント

エンドウごはん

2014年04月11日 | 朝、時々ブランチ
タケノコの季節になると、高知ではウスイエンドウを一緒に買います。 タケノコとウスイエンドウの煮物は、家庭料理の定番です。 . . . 本文を読む
コメント

クレソン&豚しゃぶ なのだ‼︎

2014年04月05日 | 朝、時々ブランチ
いつも元気なWakakoさんが、 採れたてのシャキシャキのクレソンを いっぱい届けてくれました❗️❗️ 土佐の美しく、豊かな山の幸です 春の香りがします。 今日は、これで豚しゃぶをしました❗️ 以前、Wakakoさんから教えてもらった クレソンの豚しゃぶ クレソンは、お肉料理の付け合わせか 白和えにしたことは . . . 本文を読む
コメント

お昼は、家で「海老そば」

2014年04月01日 | 朝、時々ブランチ
今日は4月1日、晴れ でも嘘はつきませんよ さあ、今日のお昼はコチラ 海老そばスペシャル❗️❗️ 冷凍室の海老を、エビチリにしよう なんて思ったんだけど あ、蒸しそばがある‼︎ で、これになりました。 <材料> 白ネギとニンニク、生姜、玉ねぎだけで めっちゃ美味しいんです。 今日はバナベイエビ•& . . . 本文を読む
コメント