本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

本日のスペシャル『新玉ねぎのスープ』

2010年04月13日 | 本日のごはん
季節のものを頂くのは、とっても贅沢。

丁度、新玉ねぎが出始めたら、これを作ると決めています。


本日のスペシャル、コトコト煮込んで『新玉ねぎのスープ』♪


新玉ねぎを丸のまま、固形ヴィヨンスープでひたすら煮込むだけ。

使うのはベーコンと黒コショウだけ。


いつものインスタント・ヴィヨンなのに、ぜーんぜんちがうの

中まででトロトロ、ほんのりと甘みが深くて、やさしいやさしいスープなのです。


昨日から煮込んで、本日頂くことになりました。




あっ、もう一品は、干しシイタケとアスパラの卵とじ。

干しシイタケは水に入れて、冷蔵庫で時間をかけてもどします。

深ぁーい香りと味わいです。


今日は、ほんとにスペシャル・メニューのごちそう。

ああ、なんて幸せなんでしょう


季節の恵みに、こころから感謝して・・・・・・・

明日も頑張るぞ


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜はシャンパン、うなぎで... | トップ | 桂浜の龍馬像の下で600人の大... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も作ってみよーっと (エメラルドM子)
2010-04-15 21:34:30
新玉ねぎもアスパラもしいたけもあるぅ。

新玉ねぎのスープ、時間がないき圧力鍋で
やってみよう。

私の愛するY君の喜ぶ顔が目に浮かぶよー
返信する

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事