
お正月以来、新年会も含めて和食が多かったせいか、
猛烈にピザが食べたくなりました。
強力粉も使い切りたいし、ドライイーストもそろそろ・・・
こねるのが面倒なのでそこはホームベーカリーで。

モッツアレラチーズは自家製のトマトソースと合うと思うな

やっぱりシンプルに玉ネギとブラックペッパーだけにしよう

うん、やっぱり美味しい



生のバジルがあれば、もっとよかったんだけどね



でも、ピザ生地ができるまで時間がかかるので
ちょっとワインでも飲みながら待つことにしました。
ワインは2008年のドメー・ラ・カサーニュミネルヴォア
シラー系のフルボディって、割と好きなんです

う~ん、つまみは何にしようかなぁ・・・・・・
冷蔵庫のあり合わせからチョイスするしかないので
まずはパストラミ、そうそう筋肉のみそ煮込みもあるぅ


あとは、そうだ黒ゴマ豆腐も多分合うと思うな


というわけで、昨夜の大好きな家飲みでございます。
★よろしかったらクリックしてね




私も、明日の夕飯用に牛すじ煮込みをしているので、赤ワインが欲しくなりました。…今、家には赤はグリューしかありません……>_<…
何にでも合うと思いませんか
ホットワインでゆっくり和むのもいいでねぇ。