本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ベジタブルサンドの朝

2009年03月19日 | 朝、時々ブランチ
今日で連続4日の飲み会です。

今朝は、お気に入りの木の実や大豆、クルミ、レーズン、ひまわりの種、オートミールなどがたっぷり入った黒パンで、サンドイッチをつくって食べました。

そのパンに旬の取れたての人参と、春キャベツをはさんだベジタブルサンドです。
彩りも、味わいもなかなか・・・・です。

もうずいぶん昔になりますが、ニューヨークで食べた黒パンのサンドイッチがとても印象的で、それがずーーーっと、心に残っています。

で、今朝は、近くのスーパーマーケットのお気に入りの、上記の黒パンに、ニンニクオイルで炒めた人参と、春キャベツをさっと熱湯に通してちょっぴりのマヨネーズと塩で味付けしたもの、2種類のサンドイッチです。

人参葉軽くいためると甘味が増して、とってもおいしくなります。
キャベツはさっと熱湯に通すと、やっぱり甘味が増します。

彩りもとってもすてきな野菜のサンドイッチ。
私の取って置きのモーニング・メニューです。

これで、飲み会つづきも元気にパワーアップ

ワンクリック★応援よろしく♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米粉工場の落成神事に出席し... | トップ | 昨夜はわが家でお食事会でした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事