本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

究極のジビエ女子会、盛りあがるぅ~♪

2013年03月27日 | お家パーティー

 先週の土曜日は、まさに超久しぶりに

 お家女子会を決行しました。

 
 
 なんとも贅沢なジビエ&色々持ち寄りの

 楽しいパーティーでした。

 私が作ったのは、前菜とサラダ

 究極は、こちら・・・・・・・・・・

 

 

 バスク旅行から持ち帰ったブータンノワール(?)と

 コクのある絶品の山羊のチーズ

地元高知で取れた鹿肉と、これも地元産の桜のチップで

 丁寧に仕上げた「鹿のベーコン」


 さて、本日のメインは・・・・・なぁーんと

 鹿のハート、イノシシの頬と鼻の肉、そして鹿の赤味

 これは、土佐備長炭で焼き、塩でシンプルにいただくのがベストです



 用意したのはパキスタンのピンク岩塩、土佐黒潮町の黒塩

 そして私が愛する土佐佐賀の「塩丸」さんの完全天日塩


そして仕上げは、シーフードパエリア

 


 お持たせのベルギービールやワインなども次々と空けて

 午後5時から始まったジビエ女子会は、あっという間の深夜に・・・

 

 愉快で、驚きに満ちた大人の女子会

 話題は尽きることもなく・・・・・・・・・・


 残念ながら、次回の開催を固く約束してお開きとなりました


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


 


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりのパンプディングです。 | トップ | 旬のオーガニック野菜と、ピ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お家パーティー」カテゴリの最新記事