![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fd/f0906ab2641e8b7091ff398cd9623e03.jpg)
先週の土曜日は、まさに超久しぶりに
お家女子会を決行しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f8/0f6863d73ea5f16bbc12904d4cf320f3.jpg)
なんとも贅沢なジビエ&色々持ち寄りの
楽しいパーティーでした。
私が作ったのは、前菜とサラダ
究極は、こちら・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/be/4f64c8ae081394e7160833061425357d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6e/aa01ea964d6dfd8679c789410378d452.jpg)
バスク旅行から持ち帰ったブータンノワール(?)と
コクのある絶品の山羊のチーズ
地元高知で取れた鹿肉と、これも地元産の桜のチップで
丁寧に仕上げた「鹿のベーコン」
さて、本日のメインは・・・・・なぁーんと
鹿のハート、イノシシの頬と鼻の肉、そして鹿の赤味
これは、土佐備長炭で焼き、塩でシンプルにいただくのがベスト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ec/c0166860fbe9ea9c12f16c5ba1e6ee87.jpg)
用意したのはパキスタンのピンク岩塩、土佐黒潮町の黒塩
そして私が愛する土佐佐賀の「塩丸」さんの完全天日塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
そして仕上げは、シーフードパエリア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/2747a92ac94a96c48bed6f336872b653.jpg)
お持たせのベルギービールやワインなども次々と空けて
午後5時から始まったジビエ女子会は、あっという間の深夜に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d8/a4d38701b62f21688e0cb54cc177634d.jpg)
愉快で、驚きに満ちた大人の女子会
話題は尽きることもなく・・・・・・・・・・
残念ながら、次回の開催を固く約束してお開きとなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます