久しぶりにゆっくりできそうな休日の朝なのに、今日は早く目が覚めました。
のこりものを使って、朝食を・・・と思って
ピザをつくつたの残りの生地で、ナン(もどき)をつくって
モーニング・サンドを作りましょう。
サンドイッチの具は、卵、キューリ、レタス・・・
さて、卵はどうする?
ゆで卵、いり卵、卵焼き、スクランブル、目玉焼き・・・
そうだ、目玉焼きにしましょう、メダマヤキ。
せっかく、今日の朝食として、みなさんに見ていただくんだから
まず、視覚に耐えるモーニング・スタイルとして、形も大切よね♪
レタスはキレイにたたんで、キューリはデザイン的にもだ円?
ああ、御料理ってこういうプロセスが楽しいんですよね。
思い描いたイメージに向って、作り上げていく。
もちろん見た目ばかりじゃなく、食べて美味しくないと意味ないから
マヨネーズとケッパー、ピクルス代わりにラッキョウをつかって
特製タルタルソースを作ります。
あっ、黒コショウと洋カラシも塗りますか・・・
おお! e-感じ!!! ルックスもよし、ああ美味しそうだなぁ・・・
目玉焼きの黄身は、トロリ半生、Goodですね。
レタスはパリパリ、キューリは塩でもんでるから、生っぽくない。
お気に入りの英国調のコーヒーカップとお皿に合わせて
ヨーグルトには、手作りのイチジク・ジャムを添えてみました。
ああ、けっこういい感じの、本日の朝食です。
映像的にも・・・・・ああ、いい感じ。
なんて、自己満足かぁ?
それでは、みなさま、今から、いただきます。
* ** * *** * ** * * * *** * * ** * * **** *** * * * * ** * ** * *** * * *
<追伸>
ついさっき、島根の「ゴリラの鼻くそ」社長から電話をいただきました。
やっと、実物に会えます!
人と人が出会う「ご縁」を大切にしたいと、思っている
ワタシです v(*^^*) V
今日も、いいことが、いっぱい♪
のこりものを使って、朝食を・・・と思って
ピザをつくつたの残りの生地で、ナン(もどき)をつくって
モーニング・サンドを作りましょう。
サンドイッチの具は、卵、キューリ、レタス・・・
さて、卵はどうする?
ゆで卵、いり卵、卵焼き、スクランブル、目玉焼き・・・
そうだ、目玉焼きにしましょう、メダマヤキ。
せっかく、今日の朝食として、みなさんに見ていただくんだから
まず、視覚に耐えるモーニング・スタイルとして、形も大切よね♪
レタスはキレイにたたんで、キューリはデザイン的にもだ円?
ああ、御料理ってこういうプロセスが楽しいんですよね。
思い描いたイメージに向って、作り上げていく。
もちろん見た目ばかりじゃなく、食べて美味しくないと意味ないから
マヨネーズとケッパー、ピクルス代わりにラッキョウをつかって
特製タルタルソースを作ります。
あっ、黒コショウと洋カラシも塗りますか・・・
おお! e-感じ!!! ルックスもよし、ああ美味しそうだなぁ・・・
目玉焼きの黄身は、トロリ半生、Goodですね。
レタスはパリパリ、キューリは塩でもんでるから、生っぽくない。
お気に入りの英国調のコーヒーカップとお皿に合わせて
ヨーグルトには、手作りのイチジク・ジャムを添えてみました。
ああ、けっこういい感じの、本日の朝食です。
映像的にも・・・・・ああ、いい感じ。
なんて、自己満足かぁ?
それでは、みなさま、今から、いただきます。
* ** * *** * ** * * * *** * * ** * * **** *** * * * * ** * ** * *** * * *
<追伸>
ついさっき、島根の「ゴリラの鼻くそ」社長から電話をいただきました。
やっと、実物に会えます!
人と人が出会う「ご縁」を大切にしたいと、思っている
ワタシです v(*^^*) V
今日も、いいことが、いっぱい♪
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