今朝は5時起きで働きましたぁーーー!!!
(っていうか、仕事がたまっていたのだから、自慢じゃないんだけど)
で、朝ごはんです。
納豆はカラダにいい!
だから毎日食べたいけど、なんかちょっとアレンジが欲しい・・・。
そんなわけで、残りものの野菜とか、薬味とか、いろいろ混ぜてみましたら・・・
な、な、なんと「うまぁ~い」
そんなこんなで、本日の朝納豆
納豆に混ぜ込んだのは・・・
大葉、オクラ、ショウガ、白ネギ、大根。
どれも冷蔵庫で、そろそろ片付けたい残りものです。
全部小さく刻んで、ああ、大根は5mmくらいのサイの目にカットしてます。
それでもって、納豆にぜ~んぶマゼマセ・・・・・・・
出汁醤油とカラシも入れて、ちょと置いておくと、大根が塩分をすっていい感じです。
今日は昨夜の残りの五穀ご飯ですが
「まいうーーーーー」
ついでに、とチリメン山椒とか、梅干とか、何とかとかも付け合せてみたけど、いらなかったねえ。
でもれいほくで買って来た「イタドリ」はおいしかった~
たぶん塩漬けを戻したものだと思いますが、シャキシャキしてて新鮮でした。
そうねぇ、お味噌汁があったら最高でしたね
それでは本日も、頑張ってお仕事いたしますよ~
★よろしかったらクリックしてね♪
(っていうか、仕事がたまっていたのだから、自慢じゃないんだけど)
で、朝ごはんです。
納豆はカラダにいい!
だから毎日食べたいけど、なんかちょっとアレンジが欲しい・・・。
そんなわけで、残りものの野菜とか、薬味とか、いろいろ混ぜてみましたら・・・
な、な、なんと「うまぁ~い」
そんなこんなで、本日の朝納豆
納豆に混ぜ込んだのは・・・
大葉、オクラ、ショウガ、白ネギ、大根。
どれも冷蔵庫で、そろそろ片付けたい残りものです。
全部小さく刻んで、ああ、大根は5mmくらいのサイの目にカットしてます。
それでもって、納豆にぜ~んぶマゼマセ・・・・・・・
出汁醤油とカラシも入れて、ちょと置いておくと、大根が塩分をすっていい感じです。
今日は昨夜の残りの五穀ご飯ですが
「まいうーーーーー」
ついでに、とチリメン山椒とか、梅干とか、何とかとかも付け合せてみたけど、いらなかったねえ。
でもれいほくで買って来た「イタドリ」はおいしかった~
たぶん塩漬けを戻したものだと思いますが、シャキシャキしてて新鮮でした。
そうねぇ、お味噌汁があったら最高でしたね
それでは本日も、頑張ってお仕事いたしますよ~
★よろしかったらクリックしてね♪
これなら私にもできるかもしれません(笑)
朝5時起きですか・・・
それは私にはマネできそうにないです(涙)
だって、夜型ですもん。
特別奉仕デーです。