風邪が直りきらないので、ステーキを食べようと思ったのです。
で、肉と同じだけの野菜を食べるといいらしいから・・・なんて考えてたら、野菜のおいしさを閉じ込めるなら焼き野菜がいい気がしたわけです。
だってね、カブはみずみずしくて、生のままかじっても甘くておいしいんです。
ナスも海洋深層水育て、いや育ち?、はおいしいし。
人参なんか、焼けばもっと甘くなるもんねヒヒーン
シイタケは味が深くなるし・・・美味しい野菜は焼けば風味や甘味が増すんです。
あっ、夏なら生でサラダだと思うけどね。
春とはいっても、まだ寒いから、温かいお料理でね・・・・・・・・・
春らしいスープカップで、春玉ネギと春キャベツのコンソメスープを。
ご飯は、もちろん炊きたて。
こんな風に、お料理の出来上がりの味を想像しながら、冷蔵庫から材料をあれこれ取り出したりしていると、なんかワクワクしてくるんです。
こういうのが、食いしん坊のサガってやつでしょうか。
う~ん、それに、明日は『鏡川に天然アユ100万尾とりもどそう』っていうシンポジウムがあるんです。
私、パネリストの一人なのです。
ちと荷が重いけれど、川や山の環境を考える取り組みに関わっているし、それは私たちのふるさとにとって、とても大事なことだと思っているのです・・・
それに、天然アユって、美味しいしね
こっちのほうが、私らしい うん
★おっと、もう寝なくっちゃ。あなたのポチッをよろしく♪
で、肉と同じだけの野菜を食べるといいらしいから・・・なんて考えてたら、野菜のおいしさを閉じ込めるなら焼き野菜がいい気がしたわけです。
だってね、カブはみずみずしくて、生のままかじっても甘くておいしいんです。
ナスも海洋深層水育て、いや育ち?、はおいしいし。
人参なんか、焼けばもっと甘くなるもんねヒヒーン
シイタケは味が深くなるし・・・美味しい野菜は焼けば風味や甘味が増すんです。
あっ、夏なら生でサラダだと思うけどね。
春とはいっても、まだ寒いから、温かいお料理でね・・・・・・・・・
春らしいスープカップで、春玉ネギと春キャベツのコンソメスープを。
ご飯は、もちろん炊きたて。
こんな風に、お料理の出来上がりの味を想像しながら、冷蔵庫から材料をあれこれ取り出したりしていると、なんかワクワクしてくるんです。
こういうのが、食いしん坊のサガってやつでしょうか。
う~ん、それに、明日は『鏡川に天然アユ100万尾とりもどそう』っていうシンポジウムがあるんです。
私、パネリストの一人なのです。
ちと荷が重いけれど、川や山の環境を考える取り組みに関わっているし、それは私たちのふるさとにとって、とても大事なことだと思っているのです・・・
それに、天然アユって、美味しいしね
こっちのほうが、私らしい うん
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