さあ、実験のために缶入りの発砲酒ビールを購入。
いつも、たちまち泡が消えてしまってガッカリさんだった私。
だから発泡酒はねぇ・・・なんて言っておりました。
今日はたのむよぉーーーー
クリーミーな泡立ちの、フワフワの白い泡を
グラスに満たしておくれやすぅ。
アブラカダブラ、チチンプイプイ・・・のガンダーラ・・・
さてお立合~い。
冷たくしたガラスコップに、小ぶりの氷を一カケ
モチローン、お家の冷蔵庫の氷で、オッケー
どおーです、このフワフワ、
クリーミーな泡立ち。
発泡酒とは思えませんねぇ~
まさにドラフトビヤーの風格
ぢゃありませんかっ
そんなわけで、ビールが楽しい本日のなかじまでございます。
■本日のメニュー
冷奴は・・・・上左が塩麹と青シソ、右隣は生姜のしょうゆ漬け
右下は釜あげチリメンと青シソ、左下はやみつきカツオ
という鰹のピリカラ味の加工品>
これがなかなか行けます。
マカロニサラダ→残り物のゆでたマカロニを使いました
小松菜とすり身天ぷらの炒り煮
ゆでた小松菜と天ぷらを、ごま油で炒めて、
醤油と味醂で味をつけ、仕上げに鰹節を振る
これも残り物。
小さな四角いお皿は、いただきものの「青菜のキムチ」
小松菜っぽいけど、わかりません。
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何時も楽しみにしています。
今回も美味しそう。
クリーミーな泡立ち、私もやってます~^^