ウォッホン、竹の旬と書いてタケノコ。
その筍はもうすっかり最盛期のようで、産直の店でも目立つ市に並び始めました。
だから大好きな「豚角煮」を筍入りで作りました
春らしいメニューでしょう
豚角煮を作ったら、その煮汁で「煮卵」を作るこれも、なんか決まりごとのような感じです。
食の楽しみは、留まることなく想像力をかきたてるのです。
まぁ、そうしてメタ子街道まっしぐら・・・でもあるのですけど・・・・
新鮮な絹さやは、彩りとしても相性のいい人参といっしょに、サッと塩、コショウで油炒めして、シャキシャキ感のある一品にしました。
お気に入りの雑穀ご飯と味噌汁で、立派な晩ごはんは出来上がり。
でも・・・冷蔵庫に残っている「茎ゴボウ」と「ゼンマイ」の煮物も片付けないといけません。
この二つが追加になると、やっぱり食べすぎですよね。
よしっ、ご飯のお代わりは慎みましょうきっぱり
金曜日も、やっぱりお家ご飯が一番
そんな私ですが、何かモンダイでもっ
★金曜日だからこそ、ひとりご飯♪ ひとポチよろしく
その筍はもうすっかり最盛期のようで、産直の店でも目立つ市に並び始めました。
だから大好きな「豚角煮」を筍入りで作りました
春らしいメニューでしょう
豚角煮を作ったら、その煮汁で「煮卵」を作るこれも、なんか決まりごとのような感じです。
食の楽しみは、留まることなく想像力をかきたてるのです。
まぁ、そうしてメタ子街道まっしぐら・・・でもあるのですけど・・・・
新鮮な絹さやは、彩りとしても相性のいい人参といっしょに、サッと塩、コショウで油炒めして、シャキシャキ感のある一品にしました。
お気に入りの雑穀ご飯と味噌汁で、立派な晩ごはんは出来上がり。
でも・・・冷蔵庫に残っている「茎ゴボウ」と「ゼンマイ」の煮物も片付けないといけません。
この二つが追加になると、やっぱり食べすぎですよね。
よしっ、ご飯のお代わりは慎みましょうきっぱり
金曜日も、やっぱりお家ご飯が一番
そんな私ですが、何かモンダイでもっ
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