まずは、ハロウィンの楽しいプレゼントの
テーブルセッティングでお客様をお迎えしました。
この画像では、まだネームカードがないんですけど
それと、カトラリーの置き方が無法地帯なのにはわけが・・・・・・・
ユルシテクダサイ、まずスプーンは置かない予定だったの
あとお箸を追加したことなどなど…言い訳です
今日はちょっと大人の楽しい時間を、どんなテーマにするか
ハロウィンとフランスのイメージと思いましたが、
やっぱりイタリア~ンになっちゃったかな・・・
まずはシャンパン、ヴーヴクリコ(のハーフ)でカンパーイ
さて本日のメニューです
前菜
柿のクリームチーズ白和え
ミニクロワッサンサンド、エビのタルタルソース
ナスのグリル、カポターナをのせて
サラダ
グリーンいろいろサラダとボイルドエッグ
海のおさら
イカのバジルソース炒め
メインお肉のおさら
本日はジビエ、鹿のグリル、焼き野菜添え
焼き野菜は、カボチャ、カブ、ズッキーニ、人参
本日のライス
キノコたっぷりのチーズリゾット
デザート
今が旬の高知の果物、新高梨
星降る夜に、おしゃべりは尽きることなく・・・・・・
ワインも美味しくいただきましたし
ああ、楽しかった
レシピブログで「ハロウィンレシピコンテスト」を開催しています。
★よろしかったらクリックしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます