お湯を沸かしてキノコを30秒茹でてざるに揚げ
しっかり 水切りして
ゆでる前のキノコの重量の2%の塩を加えて 混ぜて
ジップロックに入れて味をなじませる で 出来上がり
2%以上だと 辛く感じます
くれぐれも塩の量を守ることです
そのまま 食べてもいいし
カツオぶしをかけても
梅干しと和えてもいい
味噌汁の具にもなる
しっかり 水切りして
ゆでる前のキノコの重量の2%の塩を加えて 混ぜて
ジップロックに入れて味をなじませる で 出来上がり
2%以上だと 辛く感じます
くれぐれも塩の量を守ることです
そのまま 食べてもいいし
カツオぶしをかけても
梅干しと和えてもいい
味噌汁の具にもなる